Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Клишас: поправки в Конституцию стали основой для консолидации общества

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Поправки к Конституции РФ стали основой для широкой консолидации общества, заявил журналистам глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"Поправки стали основой для широкой общественной консолидации. Это признак зрелости политической системы, это признак политического здоровья российского общества", - сказал Клишас.
Андрей Клишас
Клишас сообщил о попытках повлиять на голосование по поправкам извне
По словам сенатора, легитимность конституции в редакции 2020 года несоизмеримо выше, чем прежней редакции, поскольку в 1993 году за конституцию проголосовали менее 33 миллионов человек, а сейчас – 57,7 миллиона.
Конституция 2020 года – это президентская республика с сильным парламентом и Конституционным судом как органом конституционного контроля, отметил Клишас.
"Конституция в редакции 2020 преодолела разрыв между империей и национальным государством, это Конституция России как уникальной цивилизации во всем ее этническом, культурном и религиозном многообразии", - заявил он.
Конституция Российской Федерации
История Конституции Российской Федерации
Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала