Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Первых трех пациентов с COVID-19 в Пензе вылечили переливанием плазмы

САРАТОВ, 30 июн - РИА Новости. Первые трое пациентов в Пензенской области вылечились от коронавируса с помощью переливания плазмы переболевших COVID-19, сообщило областное правительство.
В плазме выздоровевших пациентов содержатся антитела к вирусу COVID-19, которые при введении больному помогают его иммунитету сопротивляться и оказывают мощный лечебный эффект на пациентов в тяжелом состоянии. Получить эти антитела искусственным путем невозможно. Только переболевший и выздоровевший человек может стать донором антиковидной плазмы и помочь больным пациентам. Правительство Пензенской области 11 июня сообщило, что врачи приступили к лечению первой пациентки с помощью плазмы.
"За две с половиной недели более двух десятков пациентов пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи в составе комплексного лечения получили антиковидную плазму… В настоящее время из числа пациентов, получивших антиковидную плазму, к выписке... готовы первые три человека", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в большинстве случаев - у 80% пациентов - после введения плазмы наблюдается положительная динамика в состоянии здоровья, а сами пациенты отмечают улучшение самочувствия.
Директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор Ринат Максютов
Ринат Максютов: три прототипа вакцины от COVID успешно прошли испытания
"Потенциально это очень перспективный по эффективности способ лечения пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии. Использование антиковидной плазмы наиболее оптимально в срок от трех до семи дней с момента появления клинических симптомов заболевания", - цитирует главного внештатного специалиста по инфекционным заболеваниям областного минздрава Джамилю Курмаеву правительство.
В правительстве добавили, что выздоровевших после заражения коронавирусом становится все больше, и эти люди могут стать настоящими спасителями для тех, у кого COVID-19 протекает особенно тяжело. Производство плазмы от доноров, которые уже переболели коронавирусом и имеют антитела, проводится в пензенском областном клиническом центре крови с середины июня.
Всего в области лабораторно подтверждено 4970 случаев коронавируса. Скончался 41 человек с COVID-19, включая гражданина Казахстана, выздоровел 4661.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
В Петербурге четыре человека пострадали из-за непогоды
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала