Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО призвал вести диалог с Россией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе
БРЮССЕЛЬ, 30 июн – РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что диалог – лучший путь для союзников по Североатлантическому альянсу по взаимодействию с Россией, и что бояться говорить с Россией не стоит.
"У меня большой опыт по сотрудничеству с Россией в Норвегии… И мое послание всем союзникам по НАТО: не надо бояться говорить с Россией. Россия - наш сосед, и мы заинтересованы в деэскалации, в предупреждении гонки вооружений и новой холодной войны… Диалог – лучший путь взаимодействия с Россией. Если она будет нам противостоять, - конечно, мы будем готовы ответить. Если же она будет готова сотрудничать и изменит поведение, мы также будем к этому готовы", - сказал Столтенберг, выступая на видеоконференции германского института GIGA.
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
В Германии призвали выработать общую с НАТО "идею угрозы от России"
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказывался за возобновление диалога со всеми странами НАТО для того, чтобы комплексно рассматривать всю проблематику безопасности на европейском континенте и в Евроатлантике. МИД РФ в контексте возобновления переговоров в формате Россия-НАТО, отмечал, что условием для новой встречи должен стать предметный разговор, "встреча ради встречи" для РФ неприемлема.
Рекомендуем
Роман Путин
Двоюродный племянник Путина возглавил партию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала