Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Таджикистан пересмотрел государственный бюджет из-за COVID-19

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДУШАНБЕ, 30 июн – РИА Новости, Лидия Исамова. Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана на заседании во вторник поддержали предложенные правительством страны поправки по снижению доходной части госбюджета страны республики на текущий год; с учетом пересмотра дефицит бюджета в текущем году составит 310 миллионов долларов, передает корреспондент РИА Новости.
"По ранее составленным прогнозам, доходная часть госбюджета-2020 за счет налоговых и неналоговых поступлений должна была составить 2,349 миллиарда сомони (более 234,9 миллиона долларов), но в связи негативным влиянием пандемии коронавируса на экономку Таджикистана план по доходной части госбюджета на текущий год не будет выполнен", - заявил депутатам нижней палаты глава Минфина Файзиддин Каххорзода.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
По его словам, с учетом пересмотра доходной и расходной части госбюджета Таджикистана на 2020 год его дефицит составит примерно 3,1 миллиарда сомони (310 миллионов долларов).
Расходы госбюджета, исключая социальный сектор, фонд зарплат, пенсий и пособий, будут сокращены на общую сумму 1,822 миллиарда сомони (182,2 миллиона долларов).
Сокращается и финансирование инвестпроектов за счет грантов и кредитов на 977 миллионов сомони (97,7 миллиона долларов).
Для поддержки отрасли медицины и повышения оплаты медработникам, ведущим борьбу с коронавирусом, поддержки отраслей, пострадавших от пандемии, строительства Рогунской ГЭС дополнительно будут выделены 1,9 миллиарда сомони (190 миллионов долларов).
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грузинский врач заявил, что Саакашвили нужна психологическая реабилитацияНа Камчатке мужчина облил себя бензином из-за увольненияВолодин поговорил по телефону с главой Народной скупщины СербииМинобороны Казахстана заявило об отсутствии иностранных военных в стране"Газпром" пригрозил прекратить поставки в Молдавию, если не получит платежВ Петербурге допустили сокращение плановой медпомощи из-за COVID-19Поклонская по личным причинам не поедет послом в Кабо-ВердеПрезидент Казахстана назначил Руслана Жаксылыкова министром обороныВ Екатеринбурге составили протоколы на кондуктора, обругавшую пенсионеркуВ Вильнюсе заявили об угрозе Литве из-за российских военных в БелоруссииВ выходные в Москве ожидаются морозные ночи и небольшой снег Защита Порошенко обжаловала решение суда об аресте его имуществаРоссийский рынок акций прибавил 3% после паденияРоссийские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирусПушков раскрыл попытки НАТО играть в "свою игру"Эксперт прокомментировал возможность размещения российского оружия МинскомОколо 500 учебных заведений в ЦФО получили сообщения о "минировании"В Брянской области выявили первые три случая заражения "омикроном"МИД Казахстана оценил миротворческую миссию ОДКБИнфекционист рассказал о ситуации с омикрон-штаммом в России