Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде объяснили идею США выкупить С-400 у Турции

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Архивное фото
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с "Говорит Москва" заявил, что США хотят выкупить у Турции комплекс С-400, чтобы разобрать его "до винтиков" и попытаться создать что-то свое.
По словам Джабарова, у американцев нет подобного оружия.
"Не думаю, что эта поправка пройдет. Точнее, она может и пройти, но вряд ли Турция пойдет на это", — заявил сенатор. В противном случае Анкара может потерять статус надежного партнера, в результате чего с ней никто не будет заключать такого рода соглашения.
"Я не могу понять, каким образом улучшатся при этом отношения между США и Турцией, если США возьмет какой-то комплекс C-400 себе", — заявил Джабаров.
ЗРК С-400 на совместных российско-сербских учениях в Белграде
СМИ сообщили о планах Индии "надавить" на Россию для поставок С-400
Он считает, что подобные действия направлены для того, чтобы США "удовлетворили свою любознательность" и "просто своровали" российские военные секреты. Также сенатор предположил, что соглашение по С-400 между Россией и Турцией вряд ли предусматривало перепродажу комплексов третьей стране.
Ранее американский сенатор Джон Тьюн предложил приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400 у Турции. Об этом говорится в тексте поправки к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA) на сайте конгресса.
Поставки российских ЗРК С-400, которые вызвали кризис в отношениях Турции и США, начались в середине июля прошлого года. США потребовали отказался от сделки и приобрести американские комплексы Patriot. При этом Вашингтон угрожал задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Турция отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.
Зенитный ракетный комплекс С-400
Эксперты предсказали появление контргиперзвуковых возможностей у С-400
Рекомендуем
Актриса Елизавета Арзамасова на торжественной церемонии открытия 28-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр в Сочи
Звезда "Папиных дочек" ответила на критику ее отношений с Авербухом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала