Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о планах Индии "надавить" на Россию для поставок С-400

© AP Photo / Serbian Presidential Press ServiceЗРК С-400 на совместных российско-сербских учениях в Белграде
ЗРК С-400 на совместных российско-сербских учениях в Белграде
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Индийские власти пытаются "надавить" на Москву, чтобы ускорить поставки российских зенитных ракетных систем С-400 из-за обострения отношений с Китаем, рассказали источники Bloomberg.
Агентство отметило, что этим вопросом будет заниматься министр обороны Раджнатх Сингх, который прибыл в Россию на парад Победы. Ранее сообщалось, что во время трехдневного визита политик планирует встретиться с российскими коллегами, чтобы обсудить углубление оборонного и стратегического партнерства.
Флаги США и КНР
Эксперты рассказали о втягивании Индии в противостояние США с Китаем
В 2018 году Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку пяти комплектов С-400 стоимостью более пяти миллиардов долларов. Кроме того, СМИ со ссылкой на источники писали, что Индия также планирует закупить у России 33 новых истребителя.
На прошлой неделе в районе долины Галван в Ладакхе произошло столкновение индийских и китайских военных. По предварительной информации, есть погибшие. Пекин и Нью-Дели возложили ответственность за произошедшее друг на друга. Позже главы МИД двух стран договорились как можно скорее снизить напряженность на границе.
Между Китаем и Индией существует давний территориальный спор об участке горной территории на севере Кашмира, также они не могут договориться о принадлежности почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Осенью 1962 года эти разногласия переросли в пограничную войну. В 1993 и 1996 годах Пекин и Нью-Дели подписали соглашения о поддержании мира в спорных районах.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Лучшего в мире нет. Эксперт оценил начало производства С-400 для ИндииРоссия начала производство зенитно-ракетных систем С-400 для Индии. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал работы по выполнению контракта.
Популярные комментарии
Давилка сломается...
23 июня, 16:28
Будут квакать - вообще откажем в продаже.
23 июня, 16:33
Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
LIVE: В Бейруте прогремел мощный взрыв
Взрыв в Бейруте. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала