Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Специалисты объяснили активность комаров в Москве

Комар. Архивное фото
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Популяция и агрессия комаров находятся в рамках обычного, активность заметна, потому что в июне их сезон, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосприроды.
"Погода, которая сейчас стоит в столичном регионе, благоприятна для активного размножения комаров - тепло и влажно. В июне сезон комаров, поэтому заметна их активность. А с середины июля их поменьше будет, но будет сезон оводов и слепней. После самоизоляции ничего сверхъестественного замечено не было: и популяция, и агрессия - в рамках обычного", - рассказали в пресс-службе.
Комар
Ученый развеял миф об опасности малярийных комаров
По словам специалистов Мосприроды, комары могут питаться нектаром цветов, поэтому без человека они не голодают.
"Многие виды комаров являются переносчиками различных болезней, но в Москве и Подмосковье опасаться укусов комаров в этом плане не стоит. Однако аллергикам надо быть осторожными, поскольку укус комара может вызвать аллергическую реакцию", - рассказала заместитель руководителя ГПБУ "Мосприрода" Вера Струкова, ее слова цитируют в пресс-службе.
Специалисты уточняют, что при всей "нелюбви" к комарам стоит помнить, что они, как и другие живые организмы, играют существенную роль в экосистемах. В пищевой цепи они являются пищей для многих птиц, летучих мышей, рыб, рептилий и амфибий, черепах, ящериц и змей. Кроме того, комары опыляют некоторые виды растений.
"Считается, что у комаров существуют некие "вкусовые" предпочтения относительно того, как они "выбирают", кого укусить. По мнению ученых, это определенная группа крови, количество выдыхаемого углекислого газа, физическая активность, повышающая выделения пота и температуру, и даже цвет одежды. Однако существующие в том числе и природные репелленты смогут защитить вас от этих назойливых насекомых. Считается, что эфирные масла творят чудеса - всего несколько капель эвкалиптового и лавандового масел, нанесенных на кожу, могут обеспечить вас надежной защитой. Запах сушеной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых, и они надолго исчезнут из вашего жилища; а всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на 10 часов", - цитируют в пресс-службе слова Струковой.
Миллиарды комаров атаковали жителей Якутии и попали на видео
Миллиарды комаров атаковали жителей Якутии и попали на видео
Рекомендуем
Девушка у фонтанов на Поклонной горе в Москве
Гидрометцентр пообещал теплый июль на всей территории России
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала