Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В Москве выявили превышение числа участников голосования на дому

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМужчина принимает участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ на избирательном участке №4 в спортзале средней общеобразовательной школы города Дивногорска Красноярского края
Мужчина принимает участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ на избирательном участке №4 в спортзале средней общеобразовательной школы города Дивногорска Красноярского края
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Превышение количества участников надомного голосования зафиксировано в Москве на участках 2771 и 2773 в районе Раменки, сообщил журналистам руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.
"Поступила информация о значительном превышении надомного голосования на участках 2771 и 2773. Наша группа мобильная приезжала и действительно увидела расхождение чуть ли не в 10 раз, то есть в УИКе (участковой избирательной комиссии - ред.) записано на надомное голосование 30 человек, а там приносят список из 300 и такую же пачку с бюллетенями. Мы обратились в МГИК (Мосгоризбирком - ред.), с этими кейсами разберутся, и есть вероятность, что все более 600 бюллетеней будут признаны недействительными... По этому случаю будут разбираться правоохранительные органы", - сообщил Массух.
Избирательный участок
Финский эксперт оценил проведение в России голосования по поправкам
Руководитель штаба также добавил, что недавно в штаб поступил сигнал, что на участок 1403 пришел гражданин и увидел, что за членов его семьи и за него самого проголосовали. По словам Массуха, туда была отправлена мобильная группа разбора.
"Мы получаем сигналы со всех каналов, и в случае выявления какой-то девиации процедуры мы будем настаивать перед МГИКом, и они нас поддержат, об аннулировании урн целиком - а это сотни голосов добропорядочных граждан", - заключил руководитель штаба.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие в дистанционном голосовании могут жители двух пилотных регионов - Москвы и Нижегородской области.
Дистанционное электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 30 июня.
Голосование по внесению поправок в Конституцию в городах России
ЦИК получил две жалобы о принуждении к голосованию определенным образом
Рекомендуем
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала