Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужская область
Калужская область

В нацпарке "Угра" открыли новую военно-экологическую туристическую тропу

© Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Борис БортВолонтеры создали натурную композицию в национальном парка "Угра"
Волонтеры создали натурную композицию в национальном парка Угра
БЕЛЯЕВО (Калужская обл), 29 июн - РИА Новости. Новая туристическая тропа по местам боев Великой Отечественной войны в районе реки Угра открыта в одноименном национальном парке, сообщила журналистам заместитель главы Минприроды Елена Панова на торжественном открытии тропы.
"Сохранить память о подвиге воинов для будущих поколений - задача номер один для каждого патриота своей страны, поэтому при создании новых маршрутов "Угры" акцент был на военно-мемориальные тропы. Одну из них - "Командный пункт Западного фронта" - мы осмотрели сегодня", - сказала Панова.
Как уточнили в пресс-службе Минприроды, тропу можно посетить на авто и велосипеде. Водные туристы могут воспользоваться охраняемым кемпингом, взять напрокат велосипеды и также посетить тропу. Посетители смогут увидеть подлинные траншеи военного времени, участок восстановленной колейной автодороги, землянку, блиндаж и военную технику.
Специалисты нацпарка добавили, что протяженность велосипедного маршрута от реки до военных объектов составляет 8,5 километра.
Как уточнили в Минприроды, в 2020 году планировалось открыть 12 троп, однако из-за пандемии планы могут быть скорректированы.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Путин поддержал идею калужан праздновать окончание Стояния на реке Угре
Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша подчеркнул, что подобные экологические проекты значимы и для патриотического воспитания молодежи. "Важно, чтобы в год 75-летия Победы мы увидели, что это не только красивая природа, но и наша глубокая и трагическая история. Земля калужская обильно полита кровью. Мы должны сохранить память обо всех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы могли воспользоваться всем этим", - отметил он.
По данным правительства области, на создание инфраструктуры, которая позволит значительно увеличить число туристов в парке без ущерба природе, из федерального бюджета в 2020 году было выделено около 34 миллионов рублей. Экопотенциал данной территории – 120 тысяч туристов в год - сейчас реализован только наполовину.
Рекомендуем
Пациент в машине скорой помощи возле медицинского центра NYU Langone в Нью-Йорке
Главный инфекционист в США спрогнозировал усиление пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала