Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Великобритания отменит карантин для прибывающих из ряда стран

ЛОНДОН, 29 июн – РИА Новости, Мария Табак. Великобритания в ближайшее время начнет ослаблять ограничения для въезжающих в страну из-за границы, полный список стран, по прибытии из которых не нужно будет проводить две недели на карантине, будет опубликован на этой неделе, говорится в переданном в РИА Новости заявлении главы Минтранса Гранта Шэппса.
С 8 июня прибывающие в Великобританию из-за границы должны проводить две недели на карантине. Исключения действуют лишь для прибывающих из Ирландии, с острова Мэн и с Нормандских островов, а также медиков, приезжающих помогать коллегам в борьбе с COVID-19, тем, кто работает в сфере перевозок, а также иностранным официальным лицам.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Сегодня я могу подтвердить, что правительство скоро начнет ослаблять введенные в интересах здравоохранения ограничения на британской границе, позволив пассажирам в определенных обстоятельствах не следовать требованию самоизоляции по прибытии в Великобританию. Это будет касаться международного железнодорожного, морского и авиасообщения", - говорится в заявлении.
"Единый центр по биобезопасности в тесном сотрудничестве с управлением по охране общественного здоровья и главным врачом страны, выделили группу стран и территорий, прибытие пассажиров из которых в Великобританию создает более низкий риск для общественного здоровья без прохождения 14-дневной самоизоляции… Я объявлю дополнительные детали, в том числе полный список стран и территорий, по прибытии из которых не нужно будет проходить карантин, позднее на этой неделе", - отмечается в заявлении Шэппса.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Он также отметил, что МИД страны пересматривает рекомендацию для жителей Великобритании. В настоящее время ведомство не рекомендует британцам путешествовать за границу без необходимости. Новая рекомендация будет объявлена также на этой неделе.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала