Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поддержали требование продлить оружейное эмбарго против Ирана

Читать ria.ru в
ДОХА, 29 июн - РИА Новости. США поддерживают требование арабских стран Персидского залива, в том числе Саудовской Аравии, продлить оружейное эмбарго для Ирана, заявил спецпосланник США по Ирану Брайан Хук.
"Мы поддерживаем страны региона в требовании к ООН продлить оружейное эмбарго, эмбарго должно быть продлено, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе", - сказал американский спецпосланник на пресс-конференции в Эр-Рияде, которую транслировал саудовский телеканал "Аль-Ихбария".
Заседание Совета безопасности в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
В США призвали СБ ООН продлить оружейное эмбарго против Ирана
В свою очередь, выступавший на пресс-конференции государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр тоже призвал международное сообщество продлить введенное в отношении Ирана оружейное эмбарго.
Хук указал, что руководство Ирана отвергает дипломатические пути и стабилизацию ситуации в Йемене, передавая туда оружие и ракеты. "Иран хочет, чтобы война шла без конца", - сказал спецпосланник.
По его словам, с 2016 года более 400 ракет было выпущено по территории Саудовской Аравии из Йемена, которые попали туда из Ирана.
Хук подчеркнул, что США поддерживают усилия спецпосланника ООН и Саудовской Аравии, направленные на прекращение огня, открытие аэропорта Саны и начало политического всеобъемлющего процесса.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан
Генсек ООН прокомментировал санкции США против Ирана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: НАТО рассматривает возможность создания подразделения в СловакииГлава Минобороны Британии анонсировал переговоры с Шойгу в МосквеАналитик спрогнозировал, что будет с рублем в февралеЭксперт рассказал, когда в России начнется спад заболеваемости COVID-19Ученые предложили делать аккумуляторы из использованных масокЭксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиВ США рассказали, как ситуация на Украине повлияет на "Северный поток — 2"Диетолог рассказала, что будет, если есть грейпфрут один раз в неделю"Будем гореть заживо": в Раде раскрыли "адские" планы Запада на УкраинуВирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук СМИ сообщило об организации "народного сопротивления" на УкраинеКНДР произвела запуск неопознанного снаряда"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНР