Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ отметили ксенофобскую предвыборную риторику Дуды

© AP Photo / Czarek SokolowskiПрезидент Польши Анджей Дуда на открытии первой сессии Нового созыва сената
Президент Польши Анджей Дуда на открытии первой сессии Нового созыва сената
ВАРШАВА, 29 июн – РИА Новости. Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отметило ксенофобскую риторику действующего президента Польши Анджея Дуды во время предвыборной кампании.
В воскресенье в Польше прошел первый тур президентских выборов, в котором приняли участие 11 кандидатов. После обработки почти 100% бюллетеней с большим отрывом от конкурентов во второй тур выходят Дуда и кандидат от оппозиции, мэр Варшавы Рафал Тшасковский.
По мнению наблюдателей БДИПЧ, избирательная кампания "характеризовалась нетерпимой риторикой", а общественное телевидение "не выполнило свою обязанность обеспечить сбалансированное и беспристрастное освещение".
"В преддверии выборов общественный вещатель стал инструментом кампании для действующего президента, в то время как некоторые репортажи имели явные ксенофобские и антисемитские оттенки", - говорится в промежуточном отчете миссии БДИПЧ.
Представитель оппозиционного блока Гражданская платформа и Новочестная Рафал Тшасковский на местных выборах в Варшаве, Польша
"Как будущий президент". Соперник Дуды назвал Россию великой нацией
"Понятно, что эмоции накаляются, но нетерпимость или предвзятость СМИ никогда не могут быть частью действительно динамичной демократии", - отметили наблюдатели.
БДИПЧ отмечает, что избирательная кампания "характеризовалась негативной риторикой ведущих кандидатов, что еще более обострило и без того конфронтационную атмосферу". "Подстрекательский язык действующего президента и его кампании был порой ксенофобским и гомофобным", - говорится в отчете.
Также БДИПЧ отмечает, что законодательство, которое позволило провести выборы в ситуации пандемии коронавируса, "было принято на скорую руку и без адекватных публичных дебатов", что противоречит обязательствам, взятым всеми странами региона ОБСЕ. По мнению наблюдателей, внесенные в законодательство изменения "повлияли на регистрацию кандидатов, агитацию и финансирование избирательных кампаний, методы голосования и разрешение избирательных споров".
:Женщина на избирательном участке в Варшаве, Польша
Во второй тур выборов президента Польши вышли Дуда и Тшасковский
Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала