Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия создаст резерв из масок и защитных костюмов

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Россия создаст резерв из 300 миллионов масок и нескольких миллионов защитных костюмов на сумму 15 миллиардов рублей на случай новых эпидемий, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Чтобы забрать излишки у производителей и сформировать запас на случай любых вторых волн или новых эпидемий, правительство согласовало покупку в Росрезерв СИЗ примерно на 15 млрд руб. – около 300 млн масок, несколько миллионов костюмов", - отметил Мантуров в интервью газете "Ведомости".
Врач в реанимации городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Моя – вас, ваша – меня. Ученые развеяли популярные мифы о защитных масках
По словам министра, в настоящий момент российские предприятия производят около 9 миллионов масок в сутки, а к концу июля эта цифра достигнет 10 миллионов масок в сутки. Глава Минпромторга посоветовал бизнесу, планирующему начинать производство средств индивидуальной защиты, в частности масок, оценивать риски снижения спроса и иметь планы по диверсификации производства.
"Теперь на повестке вопрос уже не о том, хватит ли (средств индивидуальной защиты, СИЗ - ред.), а о поиске каналов сбыта готовой продукции. Говоря откровенно, складские запасы СИЗ уже "жмут". Сейчас малому бизнесу, который самостоятельно вкладывается в производство средств защиты, стоит внимательно оценивать возможные риски и иметь планы по диверсификации", - сказал он.
Правила использования одноразовых медицинских масок
Медицинские маски: инструкция по применению
Рекомендуем
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Воробьев назвал восстановление экономики в регионе серьезным вызовом
Российский среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21-300
Сертификацию самолета МС-21 отложили на середину 2021 года
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала