Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Австрийский эксперт оценил организацию голосования по поправкам в Москве

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Голосование по поправкам в Конституцию РФ организовано хорошо и прозрачно, пока на участках в Москве немного людей, сообщил РИА Новости вице-председатель JG Favoriten Давид Кайнрат, один из зарубежных экспертов, следящих за ходом голосования в столице.
"Мы прибыли в Москву вчера вечером, и сегодня мы уже посетили три избирательных участка в различных районах города. Процесс проходил штатно, все организовано хорошо и прозрачно. Все урны были опечатаны с официальными печатями. Все представители участков были на месте", - сказал собеседник агентства.
Избирательный участок
Финский эксперт оценил проведение в России голосования по поправкам
При этом он добавил, что на участках было мало участников голосования. "Ожидается, что многие придут только 1 июля. У нас пока была возможность понаблюдать лишь за одним избирателем в процессе голосования, все проходило по правилам", - уточнил эксперт.
Он также пояснил, что в планах группы экспертов из различных стран посетить в сопровождении переводчика еще 3-5 избирательных участка в течение дня, в зависимости от загруженности дорог. Эксперты останутся до окончания голосования – 1 июля, они также планируют присутствовать при подсчете результатов голосования, уточнил собеседник агентства.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев
В ЦИК оценили вероятность замены традиционного голосования электронным
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования - 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю - с 25 июня по 1 июля.
Международное наблюдение на голосовании по поправкам в конституцию не предусмотрено законодательством, заявили ранее в ЦИК. Зарубежные депутаты, журналисты, учёные могут присутствовать на голосовании как эксперты.
Рекомендуем
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск
"Роскосмос" ответил на твит Илона Маска о Сергее Королеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала