Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов запустил второй водовод для снабжения Симферополя

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов дал старт работе второго водовода для дополнительного снабжения артезианской водой Симферополя, который столкнулся с проблемой обмеления водохранилищ.
Ранее был запущен водовод из Вилинского водозабора в Бахчисарайском районе. До этого Симферополь снабжался водой исключительно за счет трех водохранилищ естественного стока, которые за последний год существенно обмелели из-за засухи и бесснежной зимы.
Вид на Ялту
"Проживем и без них". В Крыму не станут просить Зеленского вернуть воду
"Открывайте затвор. Для Симферополя это знаковое событие. Треть объема воды мы сегодня замещаем практически из других водозаборов", - сказал Аксенов на церемонии запуска водовода, которая проходила в режиме видеомоста.
По его словам, с запуском водоводов напряженность с водообеспечением Симферополя снята. "Симферопольцы этой воды ждали. Никакой экологической угрозы подача воды из водозаборов не несет. Это все подтверждено в том числе наукой", - подчеркнул Аксенов.
Второй водовод начал подавать артезианскую воду из Ивановского водозабора в Сакском районе. Таким образом, с учетом двух водоводов объем перебрасываемой воды позволит на треть перекрыть потребности крымской столицы.
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
В Крыму нашли большие запасы пресной воды. Дефициту конец?Ученые обнаружили в крымских горах большой запас подземных пресных вод. Главная проблема их добычи – высокая стоимость бурения скважин. Но есть участки с небольшой глубиной, осталось их найти.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелили из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.
Рекомендуем
Российские рубли
Определены регионы России с самым высоким уровнем бедности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала