Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Прокурор попросил освободить от наказания экс-бухгалтера "Седьмой студии"

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Прокурор попросил суд освободить от наказания бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву – единственную фигурантку этого громкого дела, заключившую сделку со следствием, сообщили РИА Новости в понедельник в Мещанском суде Москвы.
Обвинительный приговор режиссеру Кириллу Серебренникову и трем другим фигурантам базировался, в том числе, на признаниях Масляевой. Она рассказала, что участвовала в махинациях в фирме и "получала за это ежемесячное 150 тысяч рублей".
"Гособвинитель попросил приговорить Масляеву к двум годам трем месяцам колонии и освободить ее от наказания", - рассказали в суде.
По заявлению прокурора, Масляева фактически уже отбыла этот срок в СИЗО и под домашним арестом. Ее дело рассматривается отдельно от основного процесса.
Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием по делу Седьмой студии в Мещанском суде Москвы
Суд оставил под арестом имущество фигурантов дела "Седьмой студии"
Помимо этого, прокурор счел, что Масляева вместе с другими фигурантами должна выплатить Минкультуры ущерб почти в 129 миллионов рублей.
Приговор Масляевой огласят 30 июня.
Мещанский суд Москвы в минувшую пятницу огласил приговор по основному делу "Седьмой студии": Серебренников и два продюсера получили условные сроки, бывшая чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум – штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не нужно.
При этом первых признали виновными в хищении без малого 129 миллионов рублей, а вторую – в халатности при приеме документов на выплату. Апфельбаум на момент преступления возглавляла департамент в Минкультуры. Защита планирует обжаловать решение суда.
Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием по делу Седьмой студии в Мещанском суде Москвы
Юрист объяснил, почему Серебренникову дали условный срок
Популярные комментарии
Воруйте на здоровье!
29 июня, 14:13
Рекомендуем
Военнослужащие запаса, призванные для прохождения военных сборов
Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала