Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ оценили вывешивание флагов ЛГБТ-сообществ на посольствах в России

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. В Московском патриархате поддержали протесты православной общественности против ЛГБТ-пропаганды со стороны посольств США и Великобритании, отметив, что демонстрация подобной символики является "неуважением к мировоззрению многих граждан России".
В воскресенье участники общественного движения "Сорок Сороков" провели пикетирование у посольств США и Великобритании, протестуя против того, что дипмиссии вывесили флаг ЛГБТ-сообщества.
"Мы разделяем опасения православной общественности, которая выступила против демонстрации символики, связанной с сексуальными меньшинствами, на посольствах США и Великобритании. Полагаем, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих ценностей, в том числе касающихся брака и семьи", - заявил в понедельник РИА Новости замглавы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
Он отметил, что демонстрация соответствующей символики, как показывает практика, ассоциируется с определенной политической повесткой, которая, как правило, приводит к дискриминации людей традиционных убеждений и взглядов на семью. "На наш взгляд, это является неуважением к мировоззрению многих граждан России независимо от их вероисповедания", - сказал Кипшидзе.
Николай Валуев
Валуев возмутился флагом ЛГБТ на монументе "Родина-мать" в Киеве
Он также обратил внимание на то, что и в США, и в Великобритании существуют заметные общественные движения, которые не разделяют тезис о необходимости уравнивания брака с сожительством лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому, отметил представитель РПЦ, подобная демонстрация убеждений не выражает, в том числе, мировоззренческих убеждений всех американцев и всех англичан.
"Мы бы также хотели подчеркнуть, что в американском обществе звучат голоса, свидетельствующие о том, что борьба с так называемой дискриминацией секс-меньшинств оборачивается дискриминацией традиционных христиан. Недавно об этом публично и открыто заявил американский генеральный прокурор Уильям Барр. Думаю, что некоторым из американских дипломатов не помешало бы ознакомиться с выступлением господина Барра", - заключил собеседник агентства.
Одиночный пикет у здания посольства США в Москве, на котором вывешен флаг ЛГБТ-сообщества
МИД пошутил про флаг ЛГБТ на здании посольства США
Рекомендуем
Автомобиль реанимации
СМИ: невеста умерла во время свадебного банкета на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала