Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Великобритании рекомендовали продлить карантин в Лестере из-за COVID-19

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 29 июн – РИА Новости. Правительство Великобритании рекомендует городу Лестеру в центральной Англии продлить карантинные меры на две недели из-за вспышки коронавируса, сообщил мэр города сэр Питер Солсби, выразив недовольство тем, как было принято такое решение.
По данным управления по охране общественного здоровья, за последние две недели в Лестере зафиксированы 866 случаев заражения COVID-19, всего же с момента начала пандемии в городе выявлено почти три тысячи случаев.
"Они (правительство - ред.) рекомендуют продлить на две недели нынешний уровень ограничений, которые для остальных снимаются 4 июля", - сообщил Солсби в интервью радиостанции LBC Radio.
Он рассказал, что получил доклад с цифрами и рекомендациями сегодня ночью.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Британское правительство пока не сделало официального объявления по этому поводу, но глава МВД Прити Пател ранее дала понять, что Лестер может остаться на карантине и после 4 июля, когда по всей Англии разрешено будет открыться пабам, ресторанам, библиотекам, гостиницам и парикмахерским, а также будет уменьшена социальная дистанция с нынешних двух до одного метра.
"Думаю, они (правительство) в какой-то момент решат поговорить с нами, но я должен сказать, что если они делают выводы на основе данного доклада, то они делают выводы на основе чего-то сбитого на скорую руку, крайне искусственного и явно основанного на непонимании или неспособности понять город. Я полагаю, что сюда на день приезжала группа чиновников, они поговорили с несколькими людьми, а потом вернулись и состряпали этот доклад. Это не может быть основой для принятия разумных решений касательно очень существенных угроз от вируса", - отметил мэр.
Он подчеркнул, что авторы доклада признают, что количество выявленных случаев заражения COVID-19 связано с увеличением объема тестирования, а количество смертей снижается, как и по всей стране. В связи с этим Солсби сомневается, что жители города поймут, каким образом продление карантина будет содействовать улучшению эпидемиологической ситуации в городе.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала