Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор оценил ситуацию с уровнем радиации в регионах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Измерение уровня радиации в регионах России, проводимое Роспотребнадзором, показывают его стабильность, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее в пятницу в ряде СМИ появились сообщения о том, что в начале июня органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии фиксировали в атмосфере над территорией Северной Европы небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение. Также сообщалось, что, согласно расчетам Национального института здоровья и окружающей среды Нидерландов, эти изотопы якобы поступили со стороны России, и что причиной произошедшего может быть разгерметизация топливного элемента в реакторе какой-либо АЭС.
Сотрудник Полесского государственного радиационно-экологического заповедника проводит дозиметрическое обследование территории исследовательской станции Масаны, находящейся в секторе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в Белоруссии
"Период полураспада": что радиация делает с человекомОблучение – это не всегда приговор, необязательно рак или страшные мутации. Вред для здоровья зависит, в основном, конечно, от полученной дозы радиации. Одно из самых тяжелых последствий – острая лучевая болезнь. Об этом – в новом выпуске спецпроекта радио Sputnik "Период полураспада".
"Измерения уровня гамма-фона, проводимые Роспотребнадзором в субъектах Российской Федерации, показывают его стабильность", - говорится в сообщении.
Федеральные органы исполнительной власти России, осуществляющие мониторинг радиационной обстановки, также не подтверждают информацию опубликованную в интернете, уточнили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала