Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В ЕАО два медведя подрались и повредили фотоловушку на тропе тигров

ХАБАРОВСК, 29 июн – РИА Новости. Фотоловушку на тигриной тропе, установленную в Еврейской автономной области возле российско-китайской границы, повредили два дерущихся медведя, также сломано ограждение из столбов и проволоки, кадры поединка опубликовал в своем аккаунте в Instagram центр "Амурский тигр".
Как следует из видео, два медведя с разных сторон подходят к забору с колючей проволокой, один из них пробирается между натянутыми рядами проволоки и нападает на второго медведя. Между животными происходит схватка, при этом повреждается проволока и столбы. Согласно датировке видео, поединок произошел 11 мая этого года.
"Из очередной поездки из Еврейской автономной области, дома сразу для нескольких реинтродуцированных полосатых хищников, коллеги привезли вот такие кадры. Если помните, то тигры в этом месте проходят спокойно, как говорится, без шума и пыли. Медведи же пришли и все сразу разломали!" - говорится в сообщении.
Бурый медведь
На Колыме медведь напал на геолога
Отмечается, что в остальных местах косолапые также поломали часть фотоловушек, поэтому из поездки специалисты центра привезли меньше видеоматериалов, чем планировали.
Как пояснили РИА Новости в Дальневосточном филиале центра, забор с проволокой на кадрах – это пограничное инженерно-техническое сооружение на российско-китайской границе. Там проходит тропа тигров и поэтому установлена фотоловушка для наблюдения за полосатыми хищниками. Госграниц для животных не существует, они ходят из России в Китай и обратно.
"Удачно, что какой-то момент схватки двух медведей камера успела все-таки записать. По нашим предположениям, один медведь пришел со стороны КНР, второй со стороны России. Чем закончился поединок неизвестно, потому что камера повреждена, но забор они сломали капитально", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что опубликованное видео - это все кадры, которые удалось получить с этой камеры.
В пограничном управлении ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО рассказали РИА Новости, что пограничники проверили территорию и уже восстановили поврежденный медведями забор. Собеседник агентства отметил, что на границе периодически случаются инциденты, когда крупные животные, например медведи или лоси, повреждают ограждения. Участок границы, где дрались медведи, расположен рядом с заповедником "Бастак".
Амурский тигренок сфотографированный фотоловушкой нацпарка Земля леопарда
Купание приморских тигрят. В "Земле леопарда" хищников сняли на видеоВ Приморском национальном парке в объектив фотоловушки попал тигр вместе с выводком. Это поможет больше узнать о потомстве, которое взрослые особи обычно прячут, отметил в эфире радио Sputnik пресс-секретарь парка Даниил Гончаров.
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру, где он отбывает домашний арест
Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в ДТП
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала