Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГУ стал лучшим из российских вузов в предметном рейтинге ARWU по физике

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПамятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве
Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве
Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Московский государственный университет имени Ломоносова стал лучшим из российских вузов в предметном рейтинге Академического рейтинга университетов мира (ARWU) по физике, сообщили РИА Новости организаторы.
Компания ShanghaiRanking Consultancy опубликовала Глобальный рейтинг университетов по предметным областям (GRAS) за 2020 год. С 2009 года компания публикует версию Академического рейтинга университетов мира (ARWU) по предметным областям. Данный выпуск содержит рейтинг университетов по 54 предметным областям в следующих категориях: естественные науки, инженерно-технические науки, науки о живой природе, медицина и общественные науки. В рейтинге участвовало более четырёх тысяч университетов.
Студенты в здании Высшей школы экономики на Покровском бульваре
ВШЭ стала лучшим молодым российским вузом в рейтинге QS
Уточняется, что МГУ вошёл в группу 51-75. Вторым среди российских вузов в этой категории стал Новосибирский государственный университет, вошедший в группу 101-150. Третьим - Московский физико-технический институт, расположившийся в группе 151-200.
Лучшим среди российских вузов в рейтинге по математике стала Высшая школа экономики, вышедшая в группу 101-150. За ней следует Санкт-Петербургский государственный университет (группа 151-200), а МГУ и Российский университет дружбы народов попали в группу 301-400.
В рейтинг по химии вошли всего два российских вуза - МГУ и Новосибирский госуниверситет, вошедшие в группы 301-400 и 401-500 соответственно.
Вид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
Садовничий продлил работу МГУ в дистанционном режиме
Единственным представителем России в рейтинге по науке об атмосфере стал Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, попавший в группу 301-400.
Также два представителя РФ попали в рейтинг, посвящённый машиностроению: Томский политехнический университет, вошедший в группу 51-75, и Новосибирский госуниверситет, оказавшийся в группе 301-400.
Рекомендуем
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала