Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

СМИ: финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство финансов Российской Федерации
Министерство финансов Российской Федерации
Министерство финансов Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.
Корректировки финансирования связаны в том числе с переносом и перераспределением ресурсов в ближайшие годы, отмечает газета. При этом нацпроект "Демография" затронут наиболее радикальные сокращения: в 2021-2022 годы с него планируют снять почти 150 миллиардов рублей (более десяти процентов стоимости нацпроекта на указанный период). В Минфине сообщили, что ключевым фактором уменьшения финансирования этого нацпроекта стало уточнение прогнозируемого количества обращений граждан за материнским капиталом.
Общенациональный план действий по восстановлению российской экономики
5 июня 2020, 12:23Инфографика
Общенациональный план действий по восстановлению российской экономики
Инфографика
Посмотреть
По данным издания, по другим нацпроектам изменения относительно невелики, в некоторых наблюдается прирост. Так, на комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры Российской Федерации в 2021-2022 годах планируется потратить на 13 миллиардов рублей больше, чем предполагается в нынешнем бюджете.
Изменения коснутся и нацпроекта по поддержке малого бизнеса: его финансирование могут сократить почти на семь миллиардов рублей в связи с корректировкой планов по льготному кредитованию предпринимателей. Минэкономразвития отметило, что переброс средств по нацпроекту на 2020 год с 2021 года обусловлен необходимостью направить регионам деньги для поддержки предпринимателей в условиях пандемии коронавируса.
Здание министерства финансов РФ
Минфин предложил часть расходов на нацпроекты перенаправить на соцсферу
В пресс-службе Минфина подчеркнули, что данные корректировки — не окончательные: расходы могут дополнительно пересмотреть, когда будут изменены макропоказатели социально-экономического развития Российской Федерации. В первую очередь это касается трат, выраженных в иностранной валюте или подлежащих индексации, уточнили в министерстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала