В "Норникеле" прокомментировали ЧП со сливом воды на Талнахской фабрике
В "Норникеле" прокомментировали ЧП со сливом воды на Талнахской фабрике - РИА Новости, 28.06.2020
В "Норникеле" прокомментировали ЧП со сливом воды на Талнахской фабрике
Диспетчер Заполярного филиала "Норникеля" принял меры по остановке слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике через границу отстойника, говорится РИА Новости, 28.06.2020
2020-06-28T11:25:00+03:00
2020-06-28T11:25:00+03:00
2020-06-28T12:19:00+03:00
происшествия
федеральная служба по надзору в сфере природопользования (росприроднадзор)
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Диспетчер Заполярного филиала "Норникеля" принял меры по остановке слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике через границу отстойника, говорится в сообщении на сайте компании.Сообщение о сливе оборотной воды через границу отстойника поступило диспетчеру утром в воскресенье."Приняты оперативные меры по остановке слива воды. Эксплуатационным персоналом было принято решение по снижению уровня через передвижные насосные станции с откачкой осветленной технической воды на прилегающую территорию", — говорится в сообщении.Как отмечает компания, по факту случившегося проводится служебное расследование. На месте работают надзорные и контролирующие органы."Угрозы утечки отходов (хвостов обогащения. — Прим. ред.) нет", — подчеркнули в "Норникеле".Ранее сообщалось, что на месте ЧП работают представители Росприроднадзора, которые определяют степень воздействия слива на окружающую среду. По данным ведомства, причиной утечки могли стать испытания трубопровода и ливень.Авария на ТЭЦВ конце мая на норильской ТЭЦ, принадлежащей компании "Норникель", произошла утечка примерно 21 тысячи кубометров дизтоплива из-за резкой просадки опор фундамента резервуара. Часть нефтепродуктов попала в местный ручей и реку Амбарную. Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров.На территории Красноярского края ввели режим ЧС федерального уровня.Как считают в "Норникеле", к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.Путин после ЧП поручил принципиально изменить природоохранное законодательство.По делу арестованы ряд руководителей и сотрудников ТЭЦ, в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина открыли дело о халатности.
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Диспетчер Заполярного филиала "Норникеля" принял меры по остановке слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике через границу отстойника, говорится в сообщении на сайте компании.
Сообщение о сливе оборотной воды через границу отстойника поступило диспетчеру утром в воскресенье.
«
"Приняты оперативные меры по остановке слива воды. Эксплуатационным персоналом было принято решение по снижению уровня через передвижные насосные станции с откачкой осветленной технической воды на прилегающую территорию", — говорится в сообщении.
Как отмечает компания, по факту случившегося проводится служебное расследование. На месте работают надзорные и контролирующие органы.
Ранее сообщалось, что на месте ЧП работают представители Росприроднадзора, которые определяют степень воздействия слива на окружающую среду. По данным ведомства, причиной утечки могли стать испытания трубопровода и ливень.
В конце мая на норильской ТЭЦ, принадлежащей компании "Норникель", произошла утечка примерно 21 тысячи кубометров дизтоплива из-за резкой просадки опор фундамента резервуара. Часть нефтепродуктов попала в местный ручей и реку Амбарную. Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров.
На месте аварии работают оперативная группа МЧС из 190 человек и 35 единиц техники. Им на помощь отправили еще 100 сотрудников Сибирского спасательного центра.
На месте аварии работают оперативная группа МЧС из 190 человек и 35 единиц техники. Им на помощь отправили еще 100 сотрудников Сибирского спасательного центра.
На месте аварии работают оперативная группа МЧС из 190 человек и 35 единиц техники. Им на помощь отправили еще 100 сотрудников Сибирского спасательного центра.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.