Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат прокомментировал отказ Минтруда в выплатах на взрослых детей

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин
Член комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин
Член комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин раскритиковал отказ Минтруда распространить выплаты на детей 16 и 17 лет, мотивированный тем, что подростки этого возраста могут устроиться на работу. Депутат отметил, что в этом случае уровень безработицы в стране только увеличится, а детям придется жертвовать учебой ради заработка.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что Минтруд РФ не поддержал идею распространить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей 16 и 17 лет. Минтруд обосновал отказ тем, что подростки этого возраста могут трудоустроиться. Омбудсмен отметила, что в Совете Федерации и Государственной думе идея о расширении выплат поддерживается.
Отдыхающие в парке Горького в Москве
Правительство выделило средства для выплат на детей до 16 лет
До этого президент России Владимир Путин распорядился поддержать родителей с детьми. Он предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка возрастом до 3 лет. Для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тысяч рублей.
"Во-первых, мы говорим о детях, и предлагать снижать возраст работы до 16 лет это, мягко скажем, предлагать им жертвовать учебой ради заработка. Все-таки мы заинтересованы в образованных людях в стране. А второе - в стране огромная безработица, и даже если снизить возраст трудоустройства до 16 лет, от этого новых рабочих мест не появится, просто у нас увеличится количество безработных, которые не смогут при этом еще встать на биржу труда", - сказал Шеин РИА Новости.
Он отметил, что направлял соответствующее предложение Путину еще в мае, когда президент заявил о выплатах на детей до 16 лет.
Депутат подчеркнул, что идея распространить выплаты на детей до 18 лет имеет широкую общественную поддержку среди населения, ее разделяют профильный комитеты Совета Федерации и Госдумы, и выразил мнение, что "если эта дискуссия будет продолжена, то это решение так или иначе должно быть принято".
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Минтруд не поддержал предложение о выплатах на детей 16 и 17 лет
Рекомендуем
Издание Конституции РФ с новыми поправками
Поправки в Конституцию одобрили почти 78% россиян
Военнослужащие запаса, призванные для прохождения военных сборов
Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала