Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Coca-Cola приостанавливает размещение рекламы во всех социальных сетях

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company по меньшей мере на 30 дней приостанавливает размещение рекламы во всех социальных сетях на фоне бойкота, объявленного Facebook, говорится в заявлении главного исполнительного директора Джеймса Куинси, опубликованном на сайте компании.

"В мире нет места расизму. И нет места расизму в социальных сетях. Coca-Cola Company приостановит размещение платной рекламы на всех платформах социальных сетей во всем мире по крайней мере на 30 дней", — заявил Куинси.

Глава Coca-Cola Company добавил, что в течение этого времени руководство компании пересмотрит рекламную политику и определит, нужно ли вносить в нее изменения.
"Мы также ожидаем большей подотчетности и прозрачности от наших партнеров среди социальных сетей", — заключил Куинси.
Кадр из мультсериала Симпсоны
В "Симпсонах" белые актеры не будут озвучивать небелых персонажей
Ранее Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация "Антидиффамационная лига США" (ADL) и другие правозащитники призвали компании прекратить размещать рекламу в Facebook в июле, чтобы выразить протест из-за отсутствия регулирования контента с ненавистническими высказываниями, расизмом и насилием.
В пятницу компания North Face сообщила, что не будет размещать в Facebook рекламу из-за "публикаций с ненавистью, насилием и расизмом" в соцсети. Позже один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc присоединился к бойкоту, отказавшись от рекламы в Facebook и Instagram. Аналогичное заявление относительно размещения рекламы в Facebook, Twitter и Instagram сделала компания Unilever.
Как заявил глава Facebook Марк Цукерберг, компания внесет изменения в свою политику и запретит ненавистнические высказывания в рекламе, размещенной в соцсети.
Популярные комментарии
Белые делают белый гуталин, черные- черный. Равноправие должно быть во всем.🤔
27 июня, 05:21
Да кокакольщики сами - наипервейшие расисты! У них же в рекламе Санта Клаус - белый!!!
27 июня, 08:04
Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Туристы в Милане, Италия
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала