Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Минска объяснила проблему с качеством воды в городе

МИНСК, 26 июн - РИА Новости. Причина подачи потребителям в Минске некачественной воды связана с выполнением ремонтных работ на участке одного из водоводов, сейчас он не работает, сообщил зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович.
В среду жители двух районов белорусской столицы - Фрунзенского и Московского - с населением до 800 тысяч, а также смежных кварталов соседних районов столкнулись с резким ухудшением качества воды, в частности, неприятным запахом. В эти районы был организован подвоз воды в автоцистернах, поскольку воду из водопровода власти рекомендовали не пить. Городское предприятие "Минскводоканал" утром в пятницу заявило со ссылкой на данные своей лаборатории, что вода в распределительной сети соответствует нормативам и показателям качества. Однако медики не сняли запрет на употребление воды из-под крана для питья, отметив, что результаты отобранных проб свидетельствуют о проблемах с качеством воды на отдельных объектах.
Дворец спорта в Минске
В "Минскводоканале" прокомментировали ситуацию с питьевой водой
"Сегодня мы понимаем, что причина в водоводе (№3 – ред.), протяженность водовода 23 километра, выполнялись ремонтные работы на участке порядка 100 метров. Причина – выполнение регламентных работ на этом водоводе, сегодня он отключен, он не работает. Поэтому причина устранена, и потребители получают воду из первого и второго водоводов, соответственно, надлежащего качества", - сказал Дорохович в эфире телеканала "Беларусь 1".
Со своей стороны главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк сообщила, что в проблемных районах белорусской столицы уже отобранные пробы показали, что вода соответствует требованиям, она безопасна в эпидемиологическом отношении. Однако, по словам специалиста, есть отдельные объекты - жилые дома и организации - в которых показатель "запах" не соответствует норме.
"Выявление таких нестандартных проб свидетельствует о нестабильной ситуации по качеству воды. Поэтому на данный момент, исходя из результатов лабораторных исследований, мы не можем рекомендовать всему населению Московского и Фрунзенского районов использовать воду из-под крана для питья", - сказала Гиндюк.
По ее словам, мониторинг ситуации продолжается, в работе находятся около 100 проб воды, результаты ожидаются утром в субботу.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Водопроводный кран
Минобороны Белоруссии подключилось к развозу питьевой воды в Минске
Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала