Рейтинг@Mail.ru
Новейший лазерный резак для водолазов покажут на форуме "Армия-2020" - РИА Новости, 26.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Новейший лазерный резак для водолазов покажут на форуме "Армия-2020"

© Антон ДенисовВодолаз
Водолаз
Водолаз. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн – РИА Новости. Новейший прибор для лазерной резки под водой впервые покажут на форуме-выставке "Армия-2020", сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.
Международный военно-технический форум "Армия-2020" пройдет с 23 по 29 августа 2020 года в парке "Патриот" (Кубинка). Впервые его продолжительность увеличена с шести до семи дней.
Учения Кавказ
Учения "Кавказ-2020" и форум "Армия-2020" не отменят из-за коронавируса
"Уникальное устройство лазерной резки для проведения водолазных подводно-технических и судоподъемных работ продемонстрируют на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Данная инновационная разработка позволит водолазам осуществлять ручную лазерную газодинамическую резку металлических конструкций, а также изделий из композитных материалов на глубинах до 60 метров", - говорится в сообщении.
Вместе с тем глубина проведения работ этим устройством может быть увеличена до 600 метров при использовании телеуправляемого необитаемого подводного аппарата.
Как отметили разработчики изделия из Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ России, в проекте реализованы идеи применения лазерных технологий под водой, при этом акцент сделан именно на возможность выполнения работ по непрерывной резке конструкций без необходимости использования и замены электродов.
"Применение данной разработки позволит в значительной степени повысить эффективность проведения упомянутых работ, при этом повысится их безопасность за счет отсутствия под водой электрического тока, как, например, в известных и применяемых ранее экзотермической и электродуговой резке. В свою очередь, улучшенные эргономичные характеристики конструкции повысят удобство выполняемых операций", - подчеркнули в Минобороны.
В военном ведомстве выразили уверенность, что этот лазерный "резак" найдет широкое применение не только в Вооруженных силах Российской Федерации, но и в гражданской сфере, а также обеспечит безопасное и эффективное выполнение аварийно-спасательных и подводно-технических работ.
Ранее в мае министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что пандемия коронавируса не оказала сильного влияния на деятельность Вооруженных сил РФ, стратегические учения "Кавказ-2020", форум "Армия-2020" и Армейские международные игры отменены не будут.
Ручной пулемет РПК-16
Армия-2050: ученые рассказали о бронескафандрах и оружии пехоты будущего
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала