Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленского поразил масштаб наводнения на западе Украины

КИЕВ, 25 июн – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его поразил масштаб наводнения на западе страны.
Кабинет министров Украины на заседании в четверг выделил около 28 миллионов долларов на ликвидацию последствий наводнения в западной части страны, Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область и проведет совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения.
"Действительно поражает масштаб этой трагедии, то, что мы видели и с высоты с вертолета, и здесь видим, общаясь с людьми. Видим, что затоплен регион, разрушено более 8 тысяч зданий... затоплено около 10 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли, а это их жизнь и возможность питания, разрушены дороги, дамбы, несколько старых мостов", - сказал Зеленский в эфире программы "Право на власть"
Он отметил, что уже восстановлены все дороги государственного значения. "Все люди поражены масштабной работой всех наших служб, это правда. Я хотел это увидеть, услышать от людей и действительно это подтверждаю", - сказал президент.
Загрязнение воздуха в Киеве
Размывает дороги и сносит мосты. На Украине бушуют сильные ливни
"Я думаю, что полностью нормальная жизнь в течение ближайших дней будет восстановлена", - отметил Зеленский.
В понедельник МВД Украины ввело чрезвычайные меры безопасности из-за непогоды в Ивано-Франковской и Черновицкой областях страны. Также интенсивные осадки затронули Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области. В среду в госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что из-за непогоды погибли три человека, еще один пропал без вести. Министерство иностранных дел Украины попросило страны Европейского союза и НАТО помочь в ликвидации последствий наводнения на западе страны. Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по факту массовой незаконной вырубки лесов, которая могла привести к масштабному наводнению.
Загрязнение воздуха в Киеве
На Украине из-за наводнения разрушены более ста километров дорог
Популярные комментарии
Не хочется злорадствовать, но... как они ржали, когда у нас случилось наводнение в Иркутской области.
26 июня, 00:18
Вода крымская пришла...
26 июня, 00:27
Рекомендуем
Океанская многоцелевая система Посейдон
В США назвали "ужасными проектами" российские "Буревестник" и "Посейдон"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала