Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не жалели денег на "демократизацию" России, заявили в Совфеде

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Западные страны активно продвигают протестную повестку через российские НКО, США даже в условиях резкого роста смертности от коронавируса в своей стране не жалели денег на "демократизацию" России, заявил журналистам в четверг глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.
"Активно продолжается зарубежная работа по продвижению протестной повестки через российские НКО. Так, даже в условиях резкого роста смертности от коронавируса самих американских граждан в государственном департаменте США не жалели денег на пресловутую "демократизацию" России", - сказал сенатор.
Информационный стенд о голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Казани
В Совфеде не исключили провокаций 1 июля
В частности, в марте текущего года Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда госдепа США заявило о специальном гранте размером более 5 миллионов долларов, напомнил он.
"По странному стечению обстоятельств вскоре после публикации о названном гранте было объявлено о создании "Альянса независимых наблюдателей за общероссийским голосованием". В Альянс вошли активисты движений "Ассоциация наблюдателей Татарстана", "Выборы. Народный контроль", "Голос", "Гражданин наблюдатель", "Наблюдатели Петербурга", "Народный избирком" и "Сонар", - отметил парламентарий.
По словам Климова, культивирование внутрироссийского протеста в целом происходит не без иностранного материального сопровождения. "Американские деньги поступают через ближнее зарубежье, в том числе из Киева. Затем иностранная валюта конвертируется и обналичивается уже в российских рублях. Расход контролируется через личные расписки, которые впоследствии пересылаются кураторам за океан", - сказал сенатор.
Есть основания полагать, что среди спонсоров ШМС, или "Школы местного самоуправления", не только американские источники, но и европейские, в частности, польские и немецкие, добавил он.
Кроме того, "в комиссии скопилось немало материалов об учебно-тренировочных мероприятиях для нашей так называемой несистемной оппозиции в странах Прибалтики", заключил Климов.
Мужчина голосует по одобрению внесения поправок в Конституцию России на избирательном участке № 145 в Москве
В Совфеде заявили о попытках Запада повлиять на голосование по поправкам
Популярные комментарии
И именно поэтому у нас такая власть. Демократизировались на радость учителям.
25 июня, 16:41
А чего им жалеть. Россия каждый месяц вкладывает минимум 10 млрд.$ в их экономику. Вот и получает обратку за свои же деньги.
25 июня, 16:50
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала