Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Западные политики знают, кто "добивал фашистскую гадину", заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Западные политики знают, кто развязал Великую Отечественную войну и кто "добивал фашистскую гадину в ее логове", но продвигают в образовательной среде и в СМИ другую идею, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Конечно, и политики на Западе... они все прекрасно знают. Они что, не знают, что не Советский Союз напал на фашистскую Германию, а фашистская Германия напала 22 июня 1941 года на Советский Союз? Что, это не известно, что ли? Все все знают. Они что, разве не знают, кто добивал фашистскую гадину в ее логове, кто штурмом брал Берлин? Знают, конечно. Но в учебниках не пишут", - сказал Путин на встрече с новым составом Общественной палаты РФ.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии
Посол России в Германии рассказал об обсуждении статьи Путина
В средствах массовой информации, по словам Путина, продвигается другая идея.
"Что, не известно, кто (нанес - ред.) ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки? Известно. Но в учебниках Японии что пишут? Союзники. Какие союзники? У союзников не было никакого ядерного оружия. Оно было только у Соединенных Штатов. Но вот, понимаете, последовательно, шаг за шагом вымывают то, что не нравится", - отметил президент.
Это, по словам главы государства, происходит потому, что западные страны стараются выстроить "сегодняшние отношения в своих собственных интересах".
"Ничему не учатся, к сожалению. Нет желания выстраивать систему международной безопасности в интересах всего мира и с учетом интересов всех участников международной деятельности. Но мы с вами должны, зная это, добиваться правды о Второй мировой войне, для того чтобы сегодня выстроить нашу политику таким образом, чтобы она обеспечивала интересы российского государства. Ну и, конечно, чтобы никто не посмел марать память о наших героях, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной и внесли решающий вклад в победу над нацизмом во всей Второй мировой войне", - добавил Путин.
Президент РФ Владимир Путин
Британский эксперт оценил статью Путина о Второй мировой войне
Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
Дания разрешила продолжить строительство "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала