Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за некачественной воды 15 жителей Минска вызвали скорую

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске. Архивное фото
МИНСК, 25 июн – РИА Новости. Пятнадцать жителей западных районов белорусской столицы обратились в "скорую помощь" из-за некачественной воды в квартирах, сообщил в четверг главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Минска Александр Жинко.
В среду жители минских районов Фрунзенский и Московский с населением до 800 тысяч человек пожаловались в соцсетях, что вода из под крана пахнет "йодом", "хлоркой" и "нечистотами". Некоторые писали о раздражении и зуде на коже после воды. В среду вечером в 25 точек этих районов подвезли качественную воду в цистернах. А спасатели создали карту подразделений МЧС Минске, где любой желающий может взять питьевую воду. В четверг "Минскводоканал" заявил, что воду нельзя пить, но можно использовать в хозяйстве.
"За вчерашние сутки мы выехали к 15 пациентам, которые связывали ухудшение своего состояния с употреблением воды", - передает слова Жинко Sputnik Белоруссия.
Четыре человека были доставлены в стационар, отметил главврач. "Одна женщина - с аппендицитом, но я думаю, что никакого отношения вода к аппендициту не имела. Она будет сегодня прооперирована", - сказал Жинко.
Минск
Генпрокуратура Белоруссии проверит жалобы минчан на качество воды
По его словам, диагнозы остальных могут быть связаны с употреблением воды. "Еще три человека вчера госпитализированы для наблюдения, сегодня планируется выписка", - продолжил главврач. По его информации, в четверг четверга новых обращений в скорую по поводу некачественной воды не было.
В свою очередь заместитель министра здравоохранения Белоруссии, главный государственный санитарный врач Наталья Жукова отметила, что накануне было выявлено несоответствие воды в двух районах Минска по запаху и по ряду других физико-химических показателей нормам, а потому было принято решение о запрещении использования воды для питьевых целей.
"Сегодня мы можем говорить, что нормализовались показатели органолептические, физико-химические нормализуются. Есть первые данные, что по микробиологическим показателям вода соответствует требованиям. Мы не нашли там патогенные микроорганизмы, но исследования еще продолжаются", - сказала она, порекомендовав жителям этих районов до окончания всех исследований воздержаться от питья воды из крана. Жукова добавила, что исследования воды проводятся не только в Московском и Фрунзенском районах Минска, но и в других, чтобы "четко понимать, что вода в зонах пограничного водозабора… соответствует всем требованиям".
Рекомендуем
Российские рубли
В России предложили провести деноминацию рубля
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала