Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В Израиле открылись участки для голосования по Конституции для россиян

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКонституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года
Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года
Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года . Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июн - РИА Новости. Участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ открылись для россиян в двух городах Израиля: Тель-Авиве и Хайфе.
Участки в Тель-Авиве и Хайфе открылись в 08:00 и продолжат работать до 20:00. Проголосовать могут граждане РФ, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Израиля.
Паспорт и брошюра в пункте приема заявлений о голосовании
Поправки к Конституции: не отречемся от старого мира
"В связи с распространением коронавирусной инфекции в Израиле действовали ограничения на приём российских граждан в консульских учреждениях РФ с марта… Прием был возобновлён 25 мая. По этой причине ежедневно в консульский отдел посольства приходит большое количество посетителей, чтобы получить необходимые услуги. 24 июня был объявлен президентом РФ выходным днем в честь проведения Парада Победы. Соответственно, приём граждан консульским учреждением посольства 24 июня не ведётся, что позволило провести в этот день досрочное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ для тех российских граждан, которые не смогут прибыть на участок в согласованную с израильской стороной дату 28 июня", - пояснила пресс-служба посольства РФ журналистам.
Одними из первых в Тель-Авиве проголосовали посол РФ в Израиле Анатолий Викторов, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Несмотря на ранние часы российские граждане активно голосуют, некоторые пришли целыми семьями.
Прохожие около баннера, информирующего об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, в Новосибирске
Чью диктатуру готовят поправки в Конституцию
В связи с предписаниями Минздрава по коронавирусу вход на участки разрешён только в медицинской маске и с соблюдением дистанции в два метра.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала