Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

МИД обвинил США в поощрении курдского сепаратизма в Сирии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГород Манбидж в сирийской провинции Алеппо, который находится под самоуправлением курдов
Город Манбидж в сирийской провинции Алеппо, который находится под самоуправлением курдов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. США в Сирии сконцентрировались на поощрении курдского сепаратизма, финансируя его за счет прибыли от незаконной торговли сирийской нефтью, заявил в интервью РИА Новости директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.
Он напомнил, что иностранное присутствие в Сирии должно осуществляться либо по приглашению правительства САР, либо санкционироваться резолюцией СБ ООН. Однако "ни то, ни другое условие в случае ведомой США антиигиловской коалиции не выполняется", а значит речь идет о нарушении суверенитета САР.
Валид Муаллем
Глава МИД Сирии подтвердил правдивость одной из историй в книге Болтона
"Изначально американцы и их союзники оправдывали свое вторжение необходимостью борьбы с ИГИЛ*. Со временем, однако, их антитеррористические усилия трансформировались в геополитический эксперимент. Группировка ИГИЛ*, несмотря на победные реляции Вашингтона, так и не была разгромлена. Зато США сконцентрировали свои действия в Сирии на поощрении курдского сепаратизма на деньги от незаконной торговли сирийской нефтью из Заевфратья", - заявил Ильичев.
Он добавил, что "другим примером стремления США подорвать территориальную целостность Сирии является решение администрации США о признании суверенитета Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами".
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Читайте полный текст интервью Петра Ильичева >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала