Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил, что Майкл Калви болен раком

© РИА Новости / Илья ПиталевОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok американец Майкл Калви страдает от онкологического заболевания, по этой причине защита попросила суд разрешить ему прогулки, передает корреспондент РИА Новости из зала Первого апелляционного суда.
"У него имеется онкологическое заболевание, по этой причине мы просим отменить решение о продлении меры пресечения или разрешить Калви ежедневные прогулки", - заявил адвокат Калви Тимофей Гриднев на заседании, в ходе которого рассматривается жалоба на продление домашнего ареста бизнесмена.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Дело Майкла Калви
До этого защита сообщала, что в марте этого года Калви перенес операцию "из-за проблем с бедром". Другие детали - какую болезнь и когда диагностировали у него - в суде не озвучивались, это медицинская тайна.
Следствие полагает, что Калви с партнером по бизнесу Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ.
Независимая экспертиза, проведенная по заказу защиты, пришла к другим результатам. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви
Мосгорсуд оставил без изменения постановление об аресте счетов Калви
Никто из фигурантов этого дела вину не признает, сейчас они и их защитники знакомятся с материалами завершенного расследования.
Тема уголовного преследования Калви неоднократно поднималась на самом высоком уровне. Минувшей осенью стало известно, что на деловом завтраке с членами правительства России об этом говорили представители консультативного совета по иностранным инвестициям. По мнению последних, ситуация "не способствует" улучшению инвестиционного климата в стране.
Рекомендуем
Российские рубли
В России предложили провести деноминацию рубля
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала