Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали публикацию книги Болтона

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ . Архивное фото
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Москва воспринимает публикацию книги экс-советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона как элемент внутриполитических "разборок" в США, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Во вторник в свет вышла книга воспоминаний Болтона, в которой он описывает свою работу в Белом доме в 2018-19 годах. Болтон, в частности, достаточно откровенно рассказывает о переговорах на высшем уровне, в том числе с российской стороной, в которых он принимал участие, а также приводит данные некоторых закрытых совещаний в Белом доме, свидетелем которых он являлся, будучи советником Трампа.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 23 октября 2018
В Кремле прокомментировали мемуары Болтона о работе в Белом доме
"Я воспринимаю эту публикацию как элемент внутриполитических "разборок" в США, как звено событий, связанных в большей мере с внутренней политикой США, чем с внешней", - сказал Рябков, комментируя книгу Болтона.
"Вообще, эта практика постоянных сливов и каких-то массированных вбросов информации и оценок о событиях совсем недавнего прошлого в значительной мере компрометирует, если можно употребить такое слово, жанр дипломатии", - отметил замглавы МИД РФ.
После выхода такой публикации в Москве "не могут быть уверены, что произойдет дальше с американской стороны: какие контакты, в каком духе будут препарированы и вынесены на всеобщее рассмотрение зачастую с таким скандальным оттенком".
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков не подтвердил употребление Путиным слов, о которых пишет Болтон
"Это фактор, мешающий нормальным контактам. Приходится с сожалением констатировать, что в последнее время мы не раз наблюдали подобного рода ситуации. Я безоценочно говорю применительно к книге Болтона, я не комментирую конкретику, а говорю о том, что происходит в принципе в США, когда сюжеты, по определению не предназначенные для вынесения на публику, становятся достоянием гласности и предметом смакования в плохом смысле этого слова. Мы не считаем, что это правильно", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала