Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубанского депутата могут осудить за необоснованные выплаты помощнице

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации. Архивное фото
КРАСНОДАР, 23 июн — РИА Новости. Депутату законодательного собрания Кубани, обвиняемому в приписках отработанного времени помощнику-дочери, которая, по данным следствия, за время пребывания в Турции получала зарплату, грозит семь лет колонии, сообщают СУ СК и прокуратура Краснодарского края.

"Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении депутата Законодательного собрания края, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями <…>. По версии следствия, в течение нескольких лет с 2011 по 2015 год помощник депутата Законодательного собрания Краснодарского края, которая одновременно является его дочерью, без уважительных причин семь раз отсутствовала на рабочем месте в связи с вылетом в Турецкую Республику. Несмотря на это, депутатом давалось указание о внесении сведений о нахождении помощника на рабочем месте в табели учета рабочего времени, после чего он подписывал их. На основании данных документов <…> в установленные следствием периоды ей выплачена заработная плата на общую сумму более 74 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Автомобиль Следственного комитета РФ
На Кубани мужчину, посадившего сына на цепь, отправили в колонию
Отмечается, что вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал. Уголовное дело направлено в суд. Кроме того, прокуратура края предъявила ответчику иск о возмещении ущерба.

"Санкция за указанное преступление предусматривает различные виды наказаний, вплоть до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового", — уточняется в релизе.

Популярные комментарии
Классика жанра! У нас на всех уровнях пристраивают своих родственников особенно за гос. счёт :-)
23 июня, 11:46
Рекомендуем
Туристы в Милане, Италия
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала