Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

В России создали образцы парашютной системы космического корабля "Орел"

© Пресс-служба "Роскосмоса"Космический корабль "Орел"
Космический корабль Орел
Космический корабль "Орел". Архивное фото
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Опытные образцы парашютной системы для космического корабля "Орел" созданы и проходят испытания, сообщи в интервью РИА Новости советник генерального директора холдинга "Технодинамика" (входит в Ростех) Сергей Хурсевич.
"Например, по парашютной системе для корабля "Орел" опытно-конструкторская работа будет окончательно завершена, когда завершатся испытания в составе объекта. Сейчас эта система на очень высокой стадии готовности, есть опытные образцы, мы их испытываем, но в конечном объекте они еще не применялись. Мы находимся в графике", - сказал Хурсевич.
Космический корабль Орел
"Роскосмос" определил районы для посадки нового корабля "Орел"
Разработка нового российского космического корабля "Орел" (ранее назывался "Федерация") для полетов к Луне ведется с 2009 года. Первый испытательный запуск корабля в беспилотном варианте значился в планах на 2015 год, а первый пилотируемый полет наметили на 2018 год. Однако затем планы поменялись.
Сейчас первый испытательный запуск корабля "Орел" сдвинут на 2023 год на ракете "Ангара-А5" с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, а в 2025 году - пилотируемый полет корабля к Международной космической станции. В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на "Ангаре", а в 2028 году - первый старт на ракете сверхтяжелого класса "Енисей". Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации. В 2029 году планируется облет на нем Луны, а в 2030-м - высадка российских космонавтов на ее поверхность.
Сотрудник охраны в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения
Назначен главный конструктор российского космического корабля "Орел"
Как сообщалось, РКК "Энергия" ведет изготовление двух первых экземпляров корабля "Орел": первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом пуске на "Ангаре-А5" в 2023 году и "Енисее" в 2028 году, а второй - полноценным многоразовым кораблем (10 полетов) для летных испытаний и последующей эксплуатации.
Читайте полный текст интервью Сергея Хурсевича >>
Рекомендуем
Работа информационного центра ЦИК России
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам к Конституции
ЦИК подсчитал 99,9 процента голосов по поправкам к Конституции
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала