Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия приступила к разработке схемы первой миссии по высадке на Луну

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочий на крыше дома во время суперлуния, наблюдаемого в Московской области
Рабочий на крыше дома во время суперлуния, наблюдаемого в Московской области
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Россия приступила к разработке схемы первой в своей истории миссии по высадке космонавтов на лунную поверхность, сообщил в интервью РИА Новости главный конструктор по разработке нового космического корабля "Орёл", предназначенного для полетов к Луне, Игорь Хамиц.
Ранее сообщалось, что высадка российских космонавтов на поверхность естественного спутника Земли планируется в 2030 году.
Космический корабль Орел
Разработчик раскрыл способности нового российского корабля "Орел"
"Для высадки человека на лунную поверхность планируется использовать связку корабля "Орёл" и лунного взлетно-посадочного модуля на орбите искусственного спутника Луны. В настоящее время ведутся системные исследования как по разработке такого модуля, так и миссии в целом", - сказал Хамиц.
Ранее сообщалось, что первый испытательный запуск корабля "Орёл" состоится в 2023 году на ракете-носителе "Ангара-А5" с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, в 2025 году - пилотируемый полет корабля к Международной космической станции.
В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на "Ангаре", а в 2028 году - первый старт на ракете сверхтяжелого класса "Енисей". Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации. В 2029 году планируется облёт на нём Луны.
Полный текст интервью читайте на Ria.ru.
Луна
"Роскосмос" предложил два варианта ракеты для полета на Луну
Популярные комментарии
Я помогу. План действий: поставили ракету вертикально, загрузили топливо, воду, еду, воздух. Взлетели, долетели до Луны, прилунились, высадились, погуляли по поверхности, набрали лунных камней, сфотались с флагом и вернулись обратно. Не, а зачем так пафосно рассказывать о новом корабле, его возможностях и о разработке схемы миссии, которая свершится аж через десять лет??? Ну Маск понятно - там частный капитал, акции-шмакции, бизнес и всё такое. Но Роскосмос?!
22 июня, 22:37
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала