Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автостраховщики рассказали об угонах на самоизоляции

© Fotolia / Daniel JędzuraУгон автомобиля
Угон автомобиля
Угон автомобиля. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Самыми угоняемыми марками автомобилей в России в мае, как и в апреле, стали Toyota, Kia и Hyundai, также к ним добавился бренд Lexus; в целом опрошенные РИА Новости страховщики ожидают возврата к прежнему уровню убытков по автострахованию, но произойдет это не в ближайшие месяцы.
Динамика по числу угонов у страховщиков в мае оказалась разнонаправленной. Так, в "МАКСе", "Страховом доме ВСК" и в "Согласии" рассказали, что по сравнению с апрелем число угонов не изменилось. В "РЕСО-Гарантии" зафиксировали рост в 1,5 раза, а в "АльфаСтраховании", наоборот, снижение. При этом обе компании отметили, что особо неблагоприятная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где не было жестких ограничений на передвижение, но Москва догоняет северную столицу по числу заявлений.
Мужчина открывает дверь автомобиля
Названы самые угоняемые автомобили в России
Так или иначе, самые угоняемые бренды автомобилей остаются прежними. Среди конкретных моделей страховщики назвали Kia Optima, Toyota Camry, Hyundai Tucson, также были эпизоды с угонами Lexus.
В целом в апреле-мае число угонов снизилось в 2 раза по сравнению с февралем-мартом, отметил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании "Согласие" Андрей Ковалев. Он уверен, что число аварий в ближайшее время повысится, потому что водители сидели по домам и у них был перерыв в вождении. Вдобавок, пойдут заявления по мелким убыткам, которые клиенты откладывали до выхода из самоизоляции.
Автомобиль Ford Focus III
Названы самые популярные в России иномарки с пробегом
"С точки зрения автострахования ожидаем, что статистика убытков вернется к прежним значениям в течение 3-4 месяцев. А вот в части продаж полисов каско прогнозы по большей части пессимистичные. Месячный простой автопрома, колебания курса валют, самоизоляция граждан – всё это отправило рынок каско в отрицательную зону роста как минимум до конца года", - прогнозирует начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга компании "МАКС" Евгений Попков.
В "АльфаСтраховании" считают, что число конкретно угонов, хоть и начнет расти, но в июне будет еще на уровне апреля. Возвращение к средним показателям заявленных угонов, которые были в последние полгода до карантина, страховщик ожидает только с сентября.
Автомобиль KIA Rio
Названы самые популярные иномарки в России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала