Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР возобновит пропуск на контролируемую Киевом территорию

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкКонтрольно-пропускной пункт в Донбассе
Контрольно-пропускной пункт в Донбассе
Контрольно-пропускной пункт в Донбассе. Архивное фото
ДОНЕЦК, 21 июн - РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли решение c 22 июня возобновить пропуск граждан через контрольный пункт въезда-выезда на территорию, контролируемую властями Украины.
Ранее власти ДНР приняли решение остановить движение гражданского транспорта и пешеходов через КПВВ на линии соприкосновения из-за ситуации с распространением вируса COVID-19.
Автомобиль полиции в Киеве
На Украине задержали бывшего военного, планировавшего теракты в Донбассе
"С 22 июня на КПВВ "Еленовка" будет осуществляться ежедневный пропуск всех желающих граждан выехать на территорию Украины. Пропуск граждан на КПВВ "Еленовка" будет осуществляться с 9.00 до 18.00 (мск) ежедневно, будет работать как пешеходный, так и транспортный переход", - говорится в сообщении пресс-службы аппарата главы ДНР.
В ведомстве пояснили, что с четверга, 25 июня, на этом же КПВВ планируется начать пропуск желающих въехать на территорию ДНР, но с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В частности, в первую очередь будут пропущены граждане, которые входят в составленный список. В последующем, по мере дальнейшей проработки списков, будут определены "гуманитарные" коридоры и категории остро нуждающихся во въезде граждан.
Последствия обстрела в Донецкой области
В ДНР заявили о подавлении активности силовиков
"При этом мы призываем граждан воздержаться от поездок на территорию Украины без очень срочных и уважительных причин, поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка там крайне напряженная - сами украинские власти признают, что началась вторая волна заболеваемости. Более того, до сих пор неизвестно официально и достоверно, будет ли работать КПВВ "Еленовка" на украинской стороне и в каком режиме", - пояснили в ведомстве.
Там отметили, что после выезда на территорию Украины обратно в республику граждане смогут заехать только при включении в списки и только при условии согласия на необходимые карантинные мероприятия.
Минские соглашения
Минские соглашения
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру, где он отбывает домашний арест
Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в ДТП
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала