Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предрек Украине геополитическую катастрофу при ударе по России

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПротиволодочный корабль на военно-морской базе Черноморского флота ВМФ России в Новороссийске
Противолодочный корабль на военно-морской базе Черноморского флота ВМФ России в Новороссийске
Противолодочный корабль на военно-морской базе Черноморского флота ВМФ России в Новороссийске . Архивное фото
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Военно-морская база в Новороссийске надежно прикрыта с воздуха, попытки атаковать ее противокорабельными ракетами приведут Украину к "геополитической катастрофе", считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил изданию "Деловая столица", что новая крылатая противокорабельная ракета (ПКР) Р-360 комплекса "Нептун" "может дотянуться" до российских кораблей в Новороссийске при его размещении на побережье Азовского моря.
Украинский военнослужащий во время учений
Эксперт предсказал "конец Украины" в случае атаки на российский НПЗ
"В Новороссийске расположена военно-морская база ВМФ России, поэтому необходимые меры ее прикрытия с воздуха гарантированно позволяют уничтожать любые атакующие цели еще на этапе входа в воздушное пространство России", — сказал Коротченко РИА Новости.

"В практическом плане попытки атаковать Россию либо нанести удар по российским военным объектам будут означать для Украины полную геополитическую катастрофу и утрату ее государственности", — добавил он.

По словам эксперта, у Украины нет отработанной и прошедшей весь комплекс испытаний активной радиолокационной головки самонаведения для ПКР комплекса "Нептун".
"А учитывая, что прежде украинская промышленность никогда не проектировала и не разрабатывала изделия такого класса, в перспективе ближайших 10-15 лет решить данную задачу украинскому военно-промышленному комплексу не под силу: нет ни кадров, ни опыта, ни конструкторской школы", — пояснил он.
Пуск украинской ракеты Нептун
Военный эксперт о пуске Украиной ракеты "Нептун": чуда не произошлоДиректор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал испытание Украиной ракеты "Нептун".
Другим важным изделием, без которого невозможно эффективно применять ПКР, эксперт назвал специализированный радиовысотомер, обеспечивающий полет ракеты над поверхностью моря на предельно низкой высоте. Ситуация с его разработкой на Украине аналогична ситуации с головкой самонаведения, добавил Коротченко.
"Без этих двух важнейших компонентов ПКР говорить о реальном боевом применении "Нептуна", а тем более высокоточном поражении целей, невозможно в принципе. Это из серии украинского военно-политического пиара, как обычно, бездарного и разухабистого", — отметил Коротченко.
Кроме того, он подчеркнул, что у Украины нет носителей для данных ПКР, так как катера и корветы соответствующего класса находятся на этапе начального проектирования.
Популярные комментарии
Достаточно нажать пару кнопок и нет Украины как государства. Все автоматизировано, воевать даже не придется :)
21 июня, 11:57
Не осуждение этого высказывания властями страны ,где проживает этот " эксперт", наводит на печальную мысль о деградации власти во всех её проявлениях..
21 июня, 14:05
Рекомендуем
Сотрудница тестирует химический состав в лаборатории на фармацевтическом предприятии
Вирусолог прокомментировал выводы ВОЗ по лекарству от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала