Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Twitter заблокировал отредактированное видео, которым поделился Трамп

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп беседует со СМИ на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп беседует со СМИ на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп беседует со СМИ на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Социальная сеть Twitter закрыла доступ к отредактированному под телеканал CNN видеоролику, которым поделился в своем микроблоге президент США Дональд Трамп, в связи с тем, что на этот файл поступила жалоба от правообладателя.
Видеоролик, которым поделился президент, выглядит как фрагмент трансляции телеканала CNN. На нем показано, как темнокожий малыш убегает от белого. Фрагмент сопровождается титрами: "Испуганный малыш убегает от ребенка-расиста". Далее авторы ролика обвиняют "фейковые" СМИ в распространении ложной информации и показывают, "как все было на самом деле". Ранее Twitter пометил это видео как "специально обработанный медиафайл" и добавил к нему информацию о том, что ролик был "отредактирован и смонтирован с "фейковыми" титрами CNN".
Видеоролик, опубликованный президентом США Дональдом Трампом в Twitter и помеченный специальным предупреждающим знаком
Видеоролик, опубликованный президентом США Дональдом Трампом в Twitter и помеченный специальным предупреждающим знаком
Видеоролик, опубликованный президентом США Дональдом Трампом в Twitter и помеченный специальным предупреждающим знаком
Сейчас при попытке воспроизвести это видео Twitter показывает сообщение: "Этот медиафайл заблокирован в связи с жалобой правообладателя".
Ранее Трамп подписал указ, который призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента. Сервис микроблогов Twitter назвал этот указ "реакционным и политически ангажированным". В своем заявлении Twitter ссылается на секцию 230 американского акта о благопристойности при телекоммуникациях 1996 года, которая гарантирует, что провайдер интерактивного компьютерного сервиса не может рассматриваться как издатель или самостоятельный источник информации, предоставленной третьим лицом.
Президент США Дональд Трамп
Трамп допустил полный разрыв отношений с Китаем
Причиной появления упомянутого документа стал конфликт Трампа с Twitter. Ранее соцсеть Twitter обозначила одно из сообщений Трампа как содержащее неправду и разместила под ним предупредительный значок со ссылкой на статью, где говорится, что президент солгал. Трамп в ответ пригрозил строго регулировать или вовсе "закрыть" социальные сети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов. Соцсети заявляют, что не подавляют чьи-либо точки зрения, хотя удаляют или блокируют контент, противоречащий их правилам.
Рекомендуем
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала