Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей

Читать ria.ru в
СЕУЛ, 20 июн — РИА Новости. КНДР приступила к подготовке листовок для проведения агитационной войны против Южной Кореи, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
ЦТАК пообещало южнокорейскому правительству "трудные времена" и "возмездие", сообщив, что листовки и агитационные материалы уже находятся в печати, а студенты всевозможных институтов готовятся "развернуть борьбу", как только власти Северной Кореи разрешат им вход в пограничную зону.

"В печатных органах штампуют листовки против врагов, южнокорейского правительства, которое два года своими хитрыми уловками глумилось над всеми надеждами северокорейского народа, заключенными в межкорейских договоренностях. <…> За грехами следует расплата", — говорится в сообщении ЦТАК.

Агентство также отметило, что Сеул утратил "даже элементарную мораль" и получит соразмерную отплату. "Только испытав это на себе, они смогут нормально понять, насколько мерзким становится настроение", — заявило ЦТАК.
Пентагон
Пентагон рассказал, что США противопоставят угрозам со стороны КНДР
Отношения Сеула и Пхеньяна обострились из-за того, что ряд южнокорейских организаций отказались прекращать агитационные акции против Северной Кореи. В КНДР неоднократно требовали прекратить эти действия в соответствии с совместным заявлением лидеров Юга и Севера 2018 года об отказе от враждебности друг против друга.
Несмотря на обещания южнокорейского правительства принять ряд мер, призванных сгладить ситуацию, КНДР 16 июня взорвала расположенное на ее территории близ демилитаризованной зоны (ДМЗ) в городе Кэсон здание координационного бюро Южной Кореи.
На следующий день Генштаб КНДР анонсировал ввод войск в пограничные районы, возобновление учений и новые агитационные кампании против Юга.
В Сеуле возложили вину за все последствия эскалации на Пхеньян, но пообещали бороться с распространением листовок на Севере.
Сеул
Совет нацбезопасности Южной Кореи обсудил кризис в отношениях с КНДР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса