Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" захотел добывать нефть и газ рядом с Крымом

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. "Нафтогаз Украины" планирует возобновить добычу углеводородов на шельфе Черного моря, заявил главный исполнительный директор компании Отто Ватерландер, сообщает Korrespondent.
Он отметил, что, после того как Крым стал российским регионом, "Нафтогаз" прекратил разработку месторождений вблизи полуострова.
Сейчас компания изучает возможности возобновить добычу и привлечь инвесторов.
"У нас есть амбиции перейти в Черное море, мы уверены, что там большие ресурсы", — сказал он во время онлайн-дискуссии "Нафтогаз". Что дальше?".
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" готовит новые иски к России по имуществу в Крыму
Месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также в сухопутной части полуострова эксплуатирует компания "Черноморнефтегаз". До 17 марта 2014 года она принадлежала "Нафтогазу", но после воссоединения Крыма с Россией ее национализировали.
В сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство, ссылаясь на конвенцию ООН по морскому праву, с требованием подтвердить ее права как прибрежного государства в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, а также обязать Россию выплатить компенсацию. В феврале 2018 года Киев подготовил меморандум со своей позицией. Иск касается, в частности, якобы нарушенных прав Украины на полезные ископаемые, нефть, газ и рыбные ресурсы на морском шельфе вокруг полуострова.
Россия на предварительном этапе в мае 2018 года внесла свои возражения. В частности, Москва считает, что у арбитража нет юрисдикции для рассмотрения дела, поскольку разбирательство касается претензии на суверенитет над Крымом и не является спором о толковании конвенции.
Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко во время брифинга в Киеве
Главный украинский борец с "Газпромом" остался без работы
Популярные комментарии
Пусть только сунутся. Топить все укровское
18 июня, 20:47
А ведь признают права Украины, выпишут компенсацию в 150 миллиардов долларов или больше , потом начислят процентов до 250 миллиардов долларов, и начнут арестовывать и распродавать Российские активы по всему Западному миру . А всем хиханьки да хаханьки . Россияне вы хоть понимаете, что страну лишают всего нажитого за последние лет так 150. При чем после ареста, будут с аукциона все продавать. То есть то , что стоит триллион долларов, продадут за четверть цены .
18 июня, 21:09
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Выдача пенсии
Работающим пенсионерам скорректируют пенсии с 1 августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала