Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Узбекистане выявили 15 новых случаев заражения коронавирусом

© РИА Новости / Денис АбрамовМедицинский работник держит в руках пробирки с биоматериалом для тестирования на наличие антител к коронавирусу
Медицинский работник держит в руках пробирки с биоматериалом для тестирования на наличие антител к коронавирусу
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 18 июн - РИА Новости. Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане увеличилось еще на 15 человек и достигло 5697, сообщила в четверг пресс-служба министерства здравоохранения страны.
В Узбекистане 15 марта выявили первый в республике случай COVID-19. В среду число зарегистрированных случаев выросло до 5682, 19 пациентов скончались, 4131 выздоровели. Ранее президент страны Шавкат Мирзиеев заявил, что ситуация с коронавирусом в стране приобретает более сложный характер, необходимо усилить бдительность в борьбе с пандемией.
"По состоянию на 18 июня 2020 года 10.00 (8.00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 5697", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава. В среду всего было зафиксировано 189 новых случаев COVID-19, во вторник – 230, в понедельник – 183.
По данным минздрава, сейчас на лечении находятся 1547 пациентов с COVID-19, в том числе 12 - в тяжелом состоянии.
Власти Узбекистана продлили карантин в республике до 1 августа. Все регионы поделены на "зоны" в зависимости от распространения COVID-19 - "красную", самую опасную, "желтую" и "зеленую", свободную от вируса. При этом условия карантина начали смягчать еще в конце апреля: населению разрешили прогулки рядом с домом, проводить свадьбы и другие торжества, ослабили ограничения по использованию личного автотранспорта. В благополучных регионах работают объекты торговли, общепита и культуры. Возобновилось транспортное пассажирское сообщение в городах, а также между Ташкентом и регионами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цена нефти марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларов за баррельПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуВ Германии пристыдили Европу за позицию в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на Курилах