Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде считают, что правительству придется ввести прогрессивный налог - РИА Новости, 17.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде считают, что правительству придется ввести прогрессивный налог

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников считает, что в текущих экономических условиях правительство будет вынуждено пойти на введение прогрессивного налога.
Ранее "Форбс" написал о том, что в правительстве РФ обсуждают возможность введения прогрессивной ставки налога. Среди возможных вариантов – повышение ставки НДФЛ с 13 до 15 процентов для состоятельных граждан, чей годовой доход превышает 2-3 миллиона рублей.
"Несмотря на долгую историю обсуждения этого вопроса, сейчас складывается такая экономическая ситуация, что правительство будет вынуждено пойти на введение прогрессивного налога", - сказал Калашников РИА Новости в среду.
Он назвал "дикой экзотикой" и "отсутствием социальной справедливости" тот факт, что в России при столь большой разнице в зарплатах до сих пор действует плоская шкала налогообложения. По мнению сенатора, с каждого миллиона годового дохода должен увеличиваться и подоходный налог, а "тем, кто получает менее двух третей от средней зарплаты в стране, нужно вообще отменить подоходный налог", уверен законодатель.
Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Силуанов: новых предложений о повышении налогов не рассматривается
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала