Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горбачев-фонд" ответил на сообщения о переговорах с Финляндией о Карелии

Михаил Сергеевич Горбачев. Архивное фото
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Руководитель пресс-службы "Горбачев-фонда" Павел Палажченко назвал ложью утверждения финского дипломата о готовности СССР при Михаиле Горбачеве начать переговоры о передаче Карелии Финляндии.
Так он прокомментировал фрагменты из книги бывшего эксперта МИД Финляндии, доктора политологии и писателя-документалиста Юкки Сеппинена, которые приводит портал iltalehti.fi. По словам Сеппинена, на рубеже 1990-х Политбюро ЦК КПСС рассматривало возможность передачи Карелии финской стороне, но тогдашний президент Мауно Койвисто этим шансом не воспользовался.
Преображенская церковь в Карелии
Экс-дипломат заявил о готовности СССР отдать Карелию Финляндии
"Все это выдумка, ложь. Ничего подобного не было, ничего подобного быть не могло, никогда не обсуждалось. Это выдумка безответственных людей. Очевидно, что автор этой фальшивки имеет какие-то, видимо, претензии к бывшему президенту Мауно Койвисто и пытается вот таким образом то ли его как-то скомпрометировать, то ли к себе вызвать интерес", — сказал Палажченко РИА Новости.
Подобные высказывания он считает "абсолютно безответственным разговором". Кроме того, напомнил он, все беседы тогдашних лидеров СССР и Финляндии уже опубликованы.

"Все переговоры, которые тогда происходили, — а контакты Горбачева и президента Койвисто были очень тесными, постоянными, — все это уже опубликовано и полностью опровергает эту фальшивку", — отметил Палажченко.

Он добавил, что на протяжении почти 30 минувших лет никаких подобных инсинуаций не было. "Поэтому нынешние инсинуации могут быть связаны только с какими-то нечестными мотивами", — полагает собеседник агентства.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ в режиме видеоконференции
Правительство отменило более 450 актов советских госорганов
Популярные комментарии
Горбачеву веры нет. Легко верится, что он мог отдать Карелию. СССР сдал, а уж Карелию и подавно, если бы попросили..
17 июня, 11:33
Горбатый может....... Хорошо что его нет у власти. Правда есть его последователь - щедрый Медведев....
17 июня, 11:30
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала