Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд оценил предложение сократить новогодние праздники в 2021 году

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛюди фотографируются на Дворцовом мосту в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь
Люди фотографируются на Дворцовом мосту в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. В Минтруд поступил проект о сокращении новогодних праздников в 2021 году, сообщила пресс-служба Минтруда РИА Новости, напомнив, что нерабочие дни установлены Трудовым кодексом.
Ранее сенатор Андрей Кутепов направил в Минтруд для получения озыва законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году до трех дней, с 1 по 3 января, чтобы компенсировать нерабочие дни, введенные из-за пандемии COVID-19.
Как отметили в Минтруде, Трудовой кодекс определяет, что 1—6, а также 8 января являются Новогодними каникулами, тогда как 7 января празднуется Рождество Христово. В ведомстве указали, что ТК может менять только в ходе дискуссий с работодателями и работниками.
Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что ФНПР выступает против предложения Кутепова, поскольку оно идет вразрез с правами работников и "не компенсирует три месяца простоя экономики".
Прохожие на Красной площади в Москве
В ФНПР не поддерживают предложение о сокращении новогодних каникул
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала