https://ria.ru/20200616/1573005204.html
В НИИ питания рассказали, кому не стоит есть окрошку на квасе
В НИИ питания рассказали, кому не стоит есть окрошку на квасе - РИА Новости, 16.06.2020
В НИИ питания рассказали, кому не стоит есть окрошку на квасе
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала в интервью радиостанции "Говорит Москва", как правильно готовить окрошку с учетом РИА Новости, 16.06.2020
2020-06-16T15:03:00+03:00
2020-06-16T15:03:00+03:00
2020-06-16T16:20:00+03:00
общество
нии питания рамн
здоровье
окрошка
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572819024_0:1:3072:1729_1920x0_80_0_0_53f974832c39e29014f282f2af2502de.jpg
https://ria.ru/20200611/1572807244.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572819024_114:0:2845:2048_1920x0_80_0_0_f81821dbd0ec07973fcd6605766c38c8.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, нии питания рамн, здоровье, окрошка
Общество, НИИ Питания РАМН, Здоровье, Окрошка
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала в интервью радиостанции
"Говорит Москва", как правильно готовить окрошку с учетом особенностей здоровья.
Она пояснила, что и квас, и кефир будут полезными заправками для
окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному напитку и не класть в суп редиску.
"Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно, потому что гипоацидные гастриты, то есть заболевания желудка с пониженной секрецией соляной кислоты желудочного сока, встречаются довольно часто. Если у людей есть потребность в кислых напитках, то все эти ингредиенты — айран — все это походит", — добавила Григорян.
Диетолог также рассказала, кому стоит избегать этого блюда.
«
"Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни", — пояснила диетолог.
Окрошка — холодный суп, представленный в национальной русской кухне. В ее состав входят мелко нарезанные виды мяса, овощей и зелени. Заправляют окрошку квасом, сметаной или кефиром.