Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата видит риски в росте экспорта молочки из России

© РИА Новости / Ксения НакаОтдел молока в магазине
Отдел молока в магазине
Отдел молока в магазине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Счетная палата России видит риски того, что увеличение экспорта молочной продукции из России может происходить за счет ее изъятия с внутреннего рынка, следует из отчета контрольного ведомства.
СП провела проверку исполнения в Минсельхозе России закона о федеральном бюджете на 2019 год. Кроме того, проводился анализ исполнения нацпроектов, комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, а также проектов, входящих в состав нацпроектов.
Сотрудница таможенной службы РФ
Счетная палата нашла недостатки при осуществлении таможенных операций
Минсельхоз, в частности, оставался ответственным исполнителем за реализацию результатов федерального проекта "Экспорт продукции АПК" (включен в нацпроект "Международная кооперация и экспорт"). СП указывает, что в федеральном проекте предусмотрено увеличение объема экспорта мясной и молочной продукции к 2024 году до 2,8 миллиарда долларов в год (в том числе молочной продукции — до 0,8 миллиарда долларов).
При этом пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности России по молоку и молокопродуктам пока не достигнуты. Так, отмечается в документе, в 2017 и 2018 годах уровень самообеспеченности в пересчете на молоко составил 82% и 85,5% при установленном в Доктрине показателе не менее 90%.
Линия производства молочной продукции
Минпромторг предложил отложить обязательную маркировку части "молочки"
"При этом в паспортах региональных проектов приняты обязательства по экспорту молока и молочной продукции, что может свидетельствовать о достижении значения показателя по экспорту данной продукции за счет ее изъятия с внутреннего продовольственного рынка, что создает риски дальнейшего снижения уровня продовольственной безопасности по данному виду продукции и может привести к увеличению объемов импортных поставок", — говорится в отчете СП.
Ведомство также отмечает "существенное недостижение" планового показателя по экспорту мясной и молочной продукции из России в 2019 году: поставки составили 0,87 миллиарда долларов, что ниже плана на 23,7%.
Здание Счетной палаты РФ в Москве
Счетная палата проверила исполнение бюджета в судебной сфере
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Эстонии заподозрили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Дагестане рассказали о водителе, "прокатившем" полицейского на капотеРодители ученика, стрелявшего в США, посещали школу утром до инцидентаВ Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страныЗакон о Красном кресте в России должен получить правовую базу, заявил ПутинВ ЛНР заявили об украинских снайперах на линии соприкосновения в ДонбассеПутин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и ПольшиПутин заявил, что польские пограничники добавляют в воду гербицидыНа оранжевой ветке московского метро человек оказался на рельсахПутин надеется, что ситуация на польской границе нормализуется Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в Евросоюз через РоссиюПутин: привитые "Спутником V" должны без преград перемещаться по мируПутин оценил действия белорусских властей для решения миграционного кризисаПутин заявил об эффективности "Спутника V"Российский "Красный Крест" будет достойно следовать мандату, уверен Путин"Спутник V" должен как можно быстрее получить сертификат ВОЗ, заявил ПутинВласти России всячески поддерживают волонтерскую деятельность, заявил ПутинПутин призвал объединять усилия для победы над коронавирусомРоссия старается идти по пути убеждения в вопросах вакцинации, заявил ПутинПутин оценил взаимодействие с Красным крестом